Gesprächskreis - Freude am Glauben

Grafik - Dirk Parchmann

Vorgestellt und diskutiert werden Themen des Glaubens, die uns bewegen.

Wir wollen unseren Glauben vertiefen und in Glaubensfragen gesprächsbereiter werden. Die Treffen sind monatlich in Absprache dienstags oder donnerstags um 20:00 – 21:00 Uhr im Kiesling Haus / kl. Gemeindesaal St. Michael Schwarzenbek, Haselgrund 1.

Die aktuellen Termine können dem Kalender entnommen werden.

Voraussetzungen sind: Gesprächsbereitschaft, Freude an Gesprächen über eigene und allgemeine Glaubensfragen. Weitere Mitglieder im Alter von 19 - 66 Jahren sind herzlich willkommen! Wir sind aktuell acht aktive Teilnehmer.

Unsere bisherigen Themen / Arbeitstitel waren:

• Haben wir den Nächsten im Blick oder gehen wir vorbei? (Mt 25, 31-46),
    am 17.10.2017, 20:00 Uhr

• "Den Glauben säen - lohnt sich das?" (Mt 13, 1-23)

• „Jesus folgen – wie und wohin?“ (Mt 10, 37-43)

• „Sorgt euch nicht um euer Leben – ganz schon blauäugig oder wie?“ (Mt 6, 19 ff.)

• „Authentischer Glaube und unsere Bereitschaft zu geben?!“ (Mk 12, 41 ff.)

• „Ölkrise im Glauben? - Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben!“ (Mt 25, 1 ff.)

• „Macht Geschäfte damit, bis ich wiederkomme – aber was macht Ihr denn bloß?“ (Lk 19, 11 ff.)

• „Wer sich selbst erhöht, wird erniedrigt, wer sich aber selbst erniedrigt, wird erhöht werden – alles Quatsch oder was?“ (Lk 18, 9 ff.)

• „Verzeihen immer - vergessen nie!   Wie sieht es mit unserem Vergeben aus?“ (Mt 18, 21 ff.)

• „Jesus wohnt in unserer Straße –ich habe keinen Menschen - Nächstenliebe nur eine Farce? “

• „Auferstehung – Klappe zu und Schluss, oder steckt da mehr dahinter und wer kommt in den Himmel?“

• „Leistung, die sich lohnt?“ - Das Gleichnis von den Arbeitern im Weinberg (Mt 20, 1 ff.)

• „Das Grab ist leer! Wo ist er hin?“ (Lk 24, 1 ff.)

• „Wie erkläre ich mit einfachen Sätzen einem Nichtchristen die Dreifaltigkeit?“

• Einführung und Start Gesprächskreis „Freude am Glauben".

Bei Interesse bittet anmelden bei den Ansprechpartnern Gudrun und Dirk Parchmann (Tel.: 04151 / 868545)